SUSHMITA SEN

Sushmita Sen (nacido: सुष्मिता सेन el 19 de noviembre de 1975) en Hyderabad, la India, es una conocida modelo y actriz de Bollywood. Ella es una ex reina de belleza, quien fue coronada Miss Universo 1994.

 

Sushmita nació en una familia bengalí Shubeer Sen, un ex Fuerza Aérea de la India y Wing Commander Subhra Sen que trabajaba como un artista de moda y diseñador de joyas. Ella tiene un hermano, Rajeev Sen y una hermana, Neelam Sen Ella nació St.Theresa 's hospital, Hyderabad, y creció en Nueva Delhi. Asistió a la escuela a la Fuerza Aérea de Jubileo de Oro del Instituto el estudio de Inglés, y había planes de carrera en el periodismo. Ella pasa de su graduación de Maitreyi College, Nueva Delhi. En 2000, ella adoptó una hija, llamada Renee.

 

En 1994, a la edad de dieciocho, Sushmita ganó el título de Miss Femina india Aishwarya Rai golpes a que fue el finalista. Sen representado la India en el Miss Universo 1994, celebrada en Manila, Filipinas y ganó.

 

Después de su reinado como Miss Universo es más, se convirtió en una actriz Sushmita. Su primera película, Dastak fue en 1996, donde desempeñó la víctima de un stalker, que no hacen bien en la taquilla. Su película posterior Ratchagan tamil, fue un gran éxito [cita necesaria]. Sin embargo, fue dos años más tarde que su aparición como Rupali en la película de David Dhawan Biwi No.1 ganó el Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto en 1999. El mismo año, también fue nominado por su papel en Sirf Tum en la misma categoría, haciendo su opción obvia para un ganador. Ella recibió la aclamación de la crítica y éxito de taquilla de las películas Aankhen.

Hasta ahora, su mayor éxito ha sido la película de 2004 Main  Hoon Na, en el que protagonizó Shahrukh Khan como el amor de interés. Más tarde, jugó un abogado principal en Aisa Hoon Hola contrario Ajay Devgan. En 2005, también protagonizó un remake de Cactus Flower, llamado Maine Pyaar Kyun Kiya: Sen desempeñado el liderazgo frente a Salman Khan y Katrina Kaif. Sus películas más recientes incluyen Karma, Confesiones y Holi (2006) frente a Naomi Campbell, Ram Gopal Varma Ki Aag (2007) y la recientemente anunciada Dulha Mil Gaya (2007) frente a Shahrukh Khan.

Se ha informado de que Sushmita se retratan los muertos Pueblos Pakistán Benazir Bhutto, dirigente del Partido en una película coproducida por Zaid Aziz y henna Rai empresa de producción de Karachi Vox Visión y Leicester-Suma Películas basadas respectivamente. Tentativamente titulado "Benazir Bhutto: The Movie", la película se rodará en varios lugares en el Pakistán, los EE.UU., Gran Bretaña y Dubai, donde Bhutto había pasado años como estudiante y luego como un líder político en el exilio. Cuando se le preguntó acerca de Sushmita jugar este importante papel, ella dijo con emoción: "Sí, estoy dispuesto a desempeñar el papel."

Premios y Nominaciones

Filmfare Awards

 

  • 2000: Mejor actriz de reparto para ganar Biwi No.1 (1999)
  • 2000: Mejor actriz de reparto para el nombramiento Sirf Tum (1999)
  • 2003: Mejor actriz de reparto para el nombramiento Filhaal (2002)

Premios Estrella de Pantalla

  • 2001 Mejor actriz de reparto para ganar Biwi No.1
  • 2004 Mejor Actriz de nominación para Samay: Cuando Tiempo huelgas

 

Premios IIFA

  • IIFA 2000 Premio Mejor actriz de reparto para ganar Biwi No.1

Premios Zee Cine

 

  • 2000: Mejor actriz de reparto para ganar Biwi No.1 (1999)
  • 2003: Mejor actriz de reparto para ganar Filhaal (2002)
  • 2005: Mejor actriz de reparto para el nombramiento Main Hoon Na (2004)

 

Nacional honores

  •  2006: Rajiv Gandhi Award por sus logros en Bollywood

Filmografia

1996 Dastak Sushmita Sen
1997 Zor Aarti
1997 Ratchagan Soniya
1999 Sirf Tum . Neha .Nominación, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto
1999 Hindustan Ki Kasam Priya
1999 Biwi No.1 Rupali Ganador, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto
2000 Aaghaaz Sudha 
2000 Fiza. Aparicion especial(canción)
2001 Kyun ... Ki Main Jhooth Nahin Bolta Sonam
2001 Nayak: The Real héroe especial aparicion  (canción)
2001 Mudhalvan tamil película. Aparición especial (canción)
2 0 01 Bas Itna Sa Hai Khwaab Lara Oberoi
2002 Aankhen Neha Srivastav
2002  Tumko Na Bhool Paayenge Mehak
2002  Filhaal ... Sia Sheth Nominación, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto
2003 Samay:Wen  Time Strikes(Cuando las huelgas Tiempo)  ACP Malvika Chauhan
2003 Pran Jaye Par Shaan Na Jaye sí misma Especial Apariencia
2004 Vaastu Shastra Jhilmil Rao
2004 Main Hoon Na Chandni
2004 Paisa Vasool para bebés
2005 Chingaari Basanti
2005 Maine Pyaar Kyun Kiya? Naina
2005 Main  Aisa Hi Hoon Neeti Khanna
2005 Bewafaa) Aarti
2005  Kisna Naina Begun .Especial Aparicion (canción)
2005 It Was Raining That Nigth (Estaba lloviendo esa noche )
2006 Zindaggi Rocas Kriya
Alag Especial apariencia (canción)
2007 Ram Gopal Varma Ki Aag Durga
2009 Dulha Mil Gaya Lisa DD
2009 Karma, Confesiones y Meera Inglés Holi película
2009 Do Knot  Disturb (Hacer nudo Molestar )
2009 Marmayogi  Warrior .tamil película

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Juicer Reviews (domingo, 05 mayo 2013 12:59)

    This is an excellent article! Thanks for sharing!