Suniel Shetty

Sunil Shetty (Tulu: ಸುನಿಲ್ ಶೆಟ್ಟಿ) (11 de agosto de 1965) es un actor de cine indio y productor de cine y hotelero especializado en cocina Udipi (vegetarianos y no vegetarianos) y bebidas alcohólicas y propietario de la tienda de moda. Él es principalmente activo en Bollywood. Nació en Mulki, cerca de Mangalore.

Sunil Shetty hizo su debut en la Balwaan película de 1992 que fue un éxito moderado. Su primer gran éxito fue el 1994 thriller de acción Mohra. Más tarde ese mismo año, también tuvo otro éxito con la película de drama romántico Dilwale y la película de comedia Gopi Kishan. Se convirtió en una estrella en muchas películas durante los años 1990 la mayoría en el género de acción. En 1997 obtuvo un reconocimiento por su papel en la épica guerra fronteriza. Pasó a desempeñar un papel patriótico en películas como para los Refugiados (2001), Qayamat: City Under Threat (2003) y LOC: Kargil (2003). También incursionó en papeles de comedia en películas taquilleras como Hera Pheri (2000), (2002 Awara Paagal Deewana) y Phir Hera Pheri (2006). Ganó un premio Filmfare al Mejor Villano en 2001 por su actuación en Dhadkan (2000).

Como productor, creó una compañía de producción llamada Popcorn Motion Pictures Ltd., que produjo las películas Khel (2003), Rakht: ¿Qué le puede ver el futuro y Bhagam Bhag (2006). En los últimos años se ha desempeñado en su mayoría pequeños papeles en varias películas favoritos. Además de Bollywood que apareció en la película Inglés Don't Stop Dreaming en 2007 y la película en lengua tamil-12B. También presentó Biggest Loser Jeetega el Sahara One

 

Está casado con Mana Shetty y tiene dos hijos llamados Ahan y Athiya.

Premios y Nominaciones

  • Ganador del Filmfare Best Villain Award por Dhadkan
  • Nominado Filmfare Mejor Actor de Fronteras
  • Nominado Filmfare Mejor Actor para los Refugiados
  • Nominado Filmfare Premio a la Mejor Villano Main Hoon Na
  • Nominado Filmfare Mejor Actor de Dilwaale
  • Nominado Supoorting Filmfare Mejor Actor de Qayamat: City Under Threat

Filmografia

Balwaan (1992) ... Arjun Singh
Pehchaan (1993) ... Kunal Verma
Anth (1993) ... Vijay Saxena
Waqt Hamara Hai (1993) ... Sunil Choudhary / Shahenshah
Gopi Kishan (1994) ... Gopinath / Kishan (doble función)
Dilwale (1994) ... Inspector de Vikram
Mohra (1994) ... Vishal Agnihotri
Hum Hain Bemisaal (1994) ... Michael
Suraksha (1995) ... Raja
Raghuveer (1995) ... Raghuveer Verma
Gaddaar (1995) ... Sunny 'Sunil' Gujral
Takkar (1995) ... Ravi Malhotra
Vishwasghaat (1996)
Shastra (1996) ... Vijay
Rakshak (1996) ... ASP Ramirez Sinha
Ek Tha Raja (1996) ... Inspector Jay Singh / Jay Dogra
Krishna (1996)
Sapoot (1996) ... Ramirez
Juez Mujrim (1997) ... / Sunil Dhaga (doble función)
Dhaal: La Batalla de la Ley contra la Ley (1997) ... Suraj
Frontera (1997) ... Capitán Bhairav Singh (Raja)
Bhai (1997) ... Kundan
Prithvi (1997) ... Prithvi
Qahar (1997) ... Amar Kapoor (PC Kapoor hijo)
Vinashak - Destroyer (1998) ... Inspector Arjun Singh
Aakrosh: el ciclón de la ira (1998) ... Oficial Dev Malhotra
Humse Badhkar Kaun (1998) ... Bhola / Suraj
Sar Utha Ke Jiyo (1998) ... Aparición especial
Kaala Samrajya (1999) .... Arjun
Hu Tu Tu (1999) ... Aditya
Bade Dilwala (1999) ... Ram
Oficial (2000) ... Sagar Chauhan
Krodh (2000)
Hera Pheri (2000) ... Ghanshyam (Shyam)
Mechwarrior (2000) ... Phelan Kell
Para los Refugiados (2000) ... Mohammad Ashraf
Jungle (2000) ... Comandante Shivraj
Dhadkan (2000) ... Dev
Aaghaaz (2000) ... Govind Narang
Ittefaq (2001) ... Shiva
12B (2001) ... El tío Jo (Tamil)
Kuch Kuch Khatti Meethi (2001) ... Sameer
Kakkakuyil (2001) ... Aparición especial (Malayalam)
Pyaar Ishq Aur Mohabbat (2001) ... Yash Sabharwal
Yeh Yeh meraa Teraa Ghar, Ghar, (2001) ... Daya Shanker Pandey,
Ehsaas: The Feeling (2001) ... Ravi Naik
Awara Paagal Deewana (2002) ... Yeda Anna
Jaani Dushman: Anokhi Ek Kahani (2002) ... Vijay
Annarth (2002) ... Jimmy / Jai
Maseeha (2002) ... Krishna \ "Dushman \"
Karz: El peso de la verdad (2002) ... Raja
Kaante (2002) ... Marc Issak
Ek Hindustani (2003) ... Sunil Shrivastava
Baaz: un ave en Peligro (2003) ... Harshvardan
Khanjar: (2003 The Knife) ... Raja
Qayamat: City Under Threat (2003) ... Akram Sheikh (funcionario de la CBI)
Khel (2003) ... Dev Mallya
LOC Kargil (2003) ... Cipayo Sanjay Kumar
Lakeer - Líneas Prohibida (2004) ... Sanju
Rudraksh (2004) ... Bhuria
Main Hoon Na (2004) ... Raghavan Datta
Aan: Men at Work (2004) ... Sub. Insp. Appa Kadam Naik
Kyun ...! Ho Gaya Na (2004) ... Ishaan (Aparición especial)
Se Badhkar Ek Ek (2004) ... Rahul Bhargav
Rakht: ¿Qué le puede ver el futuro (2004) ... Mohit
Hulchul (2004) ... Veer
Padmashree Laloo Prasad Yadav (2005) ... Lalchand Dilachand (Laloo)
Chantaje (2005) ... ACP Abhay Rathod
Tango Charlie (2005) ... El Teniente de Vuelo Shezad Khan
Paheli (2005) ... Sunderlal
Dus (2005) ... Dan (danés)
Amar Joshi Shahid Ho Gaya (2005) ... Director
Chocolate: Deep Dark Secrets (2005) ... Rocker
Kyon Ki (2005) ... Karan
Deewane Huye Pagal (2005) ... Sanju
Home Delivery: Aapko ... Ghar, Tak (2005)
Fight Club - Members Only (2006) ... Anna
Darna Zaroori Hai (2006) ... Vishwas Talegaonkar
Shaadi Se Pehle (2006) ... Anna
Chup Chup Ke (2006) ... Mangal Singh Chauhan
Phir Hera Pheri (2006) ... Ghanshyam
AAP Ki Khatir (2006) ... Kunal
Umrao Jaan (2006) ... Faiz Ali
Apna Sapna Money Money (2006) ... Inspector Namdev Mane
Don't Stop Dreaming (2007) ... Dave
Tiroteo en Lokhandwala (2007) ... Inspector Kaviraj Patil
Efectivo (2007) ... Angad
Tres gays, y un bebé (2007)
Om Shanti Om (2007) ... (Aparición especial en la canción "Deewangi Deewangi")
Bienvenido (2007) ... a sí mismo (Cameo Apariencia)
Uno Dos Tres (2008) ... Laxminarayan
Sr. Negro Sr. White (2008) ... Gopi
Misión de Estambul (2008) ... Owais Hussain (también como productor)
Mukhbiir (2008) ... Rehman
Alerta roja: The War Within (2009)
Paathshaala (2009) ... Karan Oberoi
Azul (2009)
Daddy Cool (2009)
Tum Milo Sahi (2009)
De Dana Dan | | Manpreet | | Hindi | | ¿Se liberación en 27 de noviembre 2009
Mazhab: La Religión (2009) ... (post-producción)
Tere Pyaar Ki Kasam (2009) ... (anunciada)
Hera Pheri 4 (2009) ... Ghanshyam
Helloo la India (2009)
Kurukshetra (2009) (Malayalam)
No Problem (2010)

Escribir comentario

Comentarios: 0