Sonali Bendre

Sonali Bendre (Marathi: सोनाली बेन्द्रे, nacido el 1 de enero de 1974) es una actriz y modelo india. Ella ha participado en las películas de Bollywood en su mayoría, pero ha actuado en algunos marathi, tamil, telugu y películas Canarés. Ella es también uno de los cuatro jueces de la cuarta temporada de Indian Idol y Got Talent de la India.

Bendre tiene tres hermanas. Ella estudió en Bangalore y Mumbai en Kendriya Vidyalaya y Santa Cruz High School Thane. Mientras crecía, ella era una niña tranquila que le encantaba leer.

Se casó con el productor cinematográfico y director Goldie Behl, el 12 de noviembre de 2002, un amigo cercano de Abhishek Bachchan.  El 9 de agosto de 2005 ella dio a luz a un hijo, Ranveer, en el Hospital Breach Candy .

Bendre comenzó como un modelo antes de ser seleccionados para el "Star Dust Búsqueda de Talentos". Fue invitada a Bombay y recibió la formación de una variedad de actores y artistas intérpretes o ejecutantes de la industria cinematográfica india. Su primer papel fue en Aag (1994) frente a Govinda. A pesar de que inicialmente lucharon por ser una actriz exitosa, finalmente fue dado elogios de la crítica por sus interpretaciones en películas como Bhai (1997), Sarfarosh, Zakhm, Duplicar, Kadhalar Dhinam (Tamil film), Hum-Saath Saath Hain: We Stand Unidos ( 1999), Tera Mera Saath Rahey y Anaahat (2003) entre muchos otros. También es conocida por ser una de las pocas actrices que actuó junto a todos los cuatro Kan (Aamir, Shahrukh, Saif y Salman.) Tiene también actuó junto a algunos de los nombres más grandes en otros de Bollywood como Akshay Kumar Suniel Shetty, Ajay Devgan , Sanjay Dutt y Anil Kapoor.

Junto a ella bien recibido actuaciones, también fue reconocido como un bailarín elegante a través de películas como Bombay, y el mayor Lajja Saab para nombrar unos pocos. Ella es frecuentemente considerado como uno de la parte superior de la actriz más bella de Bollywood.

Bendre va a protagonizar en el teatro en una obra llamada, AAP Ki Soniya. También se organizó un espectáculo de danza en la televisión llamado "Kya Masti, Kya Dhoom ....!" y ahora ella va a ser uno de los jueces de Indian Idol en Sony Entertainment TV.

En 2003, ella hizo una aparición especial como doctor Shah Rukh Khan en Kal Ho Naa Ho (producida por Karan Johar), que también protagonizó Saif Ali Khan y Preity Zinta.  También fue sede de la 50a Premios Filmfare con Saif Ali Khan y Farida Jalal el 26 de febrero de 2005. Actualmente es un juez el ídolo de la India 4 y de la India Got Talent.

En 1995, ganó el Filmfare Lux New Face Award. En 2001 también ganó el premio de pantalla Star Mejor actriz de reparto por su interpretación en Hamara Aapke Paas Dil Hai donde co-protagonizó con Anil Kapoor y Aishwarya Rai. Ella era el único miembro del elenco que fue nominada y ganó el premio. Era apreciado por sus actuaciones cómicas en películas como Love e Liye Kuchh Bhi Karega.

Premios y Nominaciones

1993 Estudios de Gobierno en la Facultad de Derecho y obtuvo el primer anuncio de Lakme. Se puso en la estación de puerta de la iglesia
1994, Star Screen Award Most Promising Newcomer - Female
1995, Filmfare Lux New Face Award, AAG
2001, Star Screen premio a la mejor actriz de reparto, Hamara Aapke Paas Dil Hai
2004, Star Screen Award, Mejor Actriz-Marathi, Anaahat "

Filmografia

1994 Aag Parul Won, Filmfare Lux New Face Award
1994 Naaraaz
1995 El don Malik Anita
1995 Gaddaar Priya
1995 papel Takkar Mohini Primera negativos
1995 Mexicano película Tamil
Apariencia especial
1996 Rakshak Dr. Pooja Malhotra
1996 Inglés Babu Desi Mem Bijuriya
1996 Diljale Radhika
1996 aparición Apne Dam Par Especial
1996 Sapoot Kajal
1997 Bhai Meenu
1997 Tarazu Pooja
1997 Qahar Neelam
1998 Keemat: están de vuelta Mansi
Duplicar Lily 1998
1998 Humse Badhkar Kaun Anu
1998 Gran Saab Nisha
1998 Angaaray Roma
1998 Zakhm Soniya
1999 Love You Hamesha Shivani Lanzado en 2006
1999 Kadhalar Dhinam Roja Tamil película
Remade en hindi como Dil Hi Dil Mein
1999 Kannodu Kanbathellam Kalyani Tamil película
1999-Hum Saath Saath Hain: Estamos unidos Preeti
1999 Dahek: Una ardiente pasión Sabina Bahkshi / Neelima Bahkshi
1999 Sarfarosh Seema
2000 Dil Hi Dil Mein Roja
2000 Hamara Aapke Paas Dil Hai Khushi
2000 aparición Dhaai Akshar Prem Ke Nisha Especial
2000 Jis Desh Mein Ganga Rehta Hain Saawni
2000 Preethse kiran Canarés película
2001 Murari Vasundhara cine Telugu, doblado al tamil también.
2001 Love Ke Liye Kuchh Bhi Karega Sapna Chopra
2001 Lajja aparición Dancer Mujhe Especial para la canción 'Saajan Ke Ghar, Jaana Hai »,
2001 Tera Mera Saath Rahen Madhuri
2002 Indra Pallavi telugu película
2002 Khadgam Swathi telugu película
2002 Manmadhudu Harika telugu película
2003 Anaahat Reina Sheelavati Marathi película
2003 Palnati Brahmanayudu telugu película
2003 Chori Chori Pooja
2003 aparición Kal Ho Naa Ho Priya Especial
2004 Shankardada MBBS Dr. Sunita telugu película
2004 Aga Bai arrecha película Marathi aparición especial

Comentarios: 1
  • #1

    u=13404 (lunes, 29 abril 2013 22:40)

    This particular article was in fact exactly what I was looking for!