Ritesh Deshmukh

Ritesh Deshmukh (nacido el 17 de diciembre 1978) es un actor indio, de la Ciudad de Latur en Marathwada, Distrito Federal. Él es hijo de Vilasrao Deshmukh, el ex Ministro Principal de Maharashtra.

Ritesh Deshmukh nació el 17 de diciembre de 1978. Completó su educación en GD Somani High School y Kamala Raheja Escuela de Arquitectura en Mumbai. Trabajó en Nueva York después de la graduación, mientras estudiaba actuación en el Lee Strasberg Theatre and Film Institute.

Hizo su debut en 2003 con Tujhe Meri Kasam en la que co-protagonizó Genelia D'Souza, que fue media en la taquilla. Luego hizo el papel principal en el control. Se convirtió en una cara conocida después de la comedia Masti, 2004, de nuevo co-protagonizada por Genelia, que lo estableció como un actor. Más tarde, apareció en Bardaasht. Después de la liberación de Masti, cambió su nombre conocido Ritiesh Deshmukh por razones de numerología.

Se ha adoptado principalmente en papeles cómicos y de algunos papeles serios. Ha aparecido en varias películas de comedia como KYAA Kool Hai Hum, Malamaal semanal y Apna Sapna Money Money. Él apareció en un papel de apoyo en Bluffmaster! con Abhishek Bachchan en la delantera. Actuó en una de las historias en Darna Zaroori Hai junto con Amitabh Bachchan.

En 2007, fue visto por primera vez en una aparición especial en Namastey Londres y después la acción de múltiples Cash protagonizada por la película que fue un fracaso de taquilla. Más tarde ese año, apareció en director Sajid Khan debut Heyy Babyy, co-protagonizada por Akshay Kumar y Fardeen Khan, que fue un éxito en todo el mundo y su película de mayor éxito comercial hasta la fecha. Y fue visto por última vez en 2007 como él mismo en Deewangi Deewangi, una pista de Om Shanti Om con 30 otros actores notables de Bollywood.

En 2008, el primer lanzamiento fue Ritesh De Taali, en la que se elogió el desempeño de Ritesh, y su posterior liberación fue Chamku, tanto las películas fracasaron en la taquilla.

Primero de sus próximas películas es Aladin, co-protagonizada por Amitabh Bachchan, Sanjay Dutt, Jacqueline Fernández y Juhi Chawla, que está programado para ser lanzado el 16 de octubre de 2009. Otros son Rann Ram Gopal Varma, de nuevo co-protagonizada por Amitabh Bachchan, Paresh Rawal y Rajpal Yadav y Do Knot Disturb junto con Govinda, Sushmita Sen y Lara Dutta.

Él está trabajando actualmente en Housefull Sajid Khan, junto con co-estrellas Akshay Kumar, Deepika Padukone, Jiah Khan y Lara Dutta.

Premios y Nominaciones

Ritesh ha recibido los Premios IIFA 2008, con Boman Irani y Urmila Matondkar, que tuvo lugar en Bangkok. Se volvió a organizar IIFA Awards en 2009 en The Venetian Macao en Macao, con Boman Irani y Lara Dutta. 

Premios

 

  • 2004 Star Screen Awards Most Promising Newcomer - Male Tujhe Meri Kasam Nominado
  • 2004 Zee Cine Awards Best Male Debut Tujhe Meri Kasam & Out of Control Nominado
  • 2005 Star Screen Awards Mejor Comediante Masti, Ganado
  • Zee Cine Awards 2005 Mejor Comediante Masti, Ganado
  • 2005 Premios IIFA Masti, Nominación Mejor Humorista
  • Premios 2006 Stardust Mejor Actor KYAA Kool Hai Hum Ganados
  • Zee Cine Awards 2006 Mejor Humorista Bluffmaster Ganados
  • 2006 Premios IIFA Best Bluffmaster Comedian! Nominado
  • 2008 Zee Cine Awards Artista del Año - Ganadora

Filmografia

Rann (22 de enero de 2010) (Completo) ...... Purab Shastri
Aladin (25 de octubre de 2009) (en producción) ...... Aladdin
No Molestar Knot (2 de octubre de 2009) (en producción) ...... El Pretend Boyfriend
Kal Kissne Hai (12 de junio de 2009) (Fecha de lanzamiento) ...... Don Kalicharan
Siguiente Soham - Karan Johar's Project (2009) (Stuck / en espera)
Housefull (2009) (en producción)
Jaane Kahan Se Aayi Hai (2009) (en producción)
Warning (2009) (anunciada)
Ramayan (2009) (anunciada) ...... Laxman
Chamku (29 de agosto de 2008) (Fecha de lanzamiento) ...... Arjun
De Taali (20 de junio de 2008) (Fecha de lanzamiento) ...... Paglu
Om Shanti Om (9 de noviembre de 2007) (Fecha de lanzamiento) ...... A sí mismo (aparición especial)
Dhamaal (7 de septiembre de 2007) (Fecha de lanzamiento) ...... Deshbandhu Roy aka Roy
Heyy Babyy (24 de agosto de 2007) (Fecha de lanzamiento) ...... Tanmay
Efectivo (3 de agosto de 2007) (Fecha de lanzamiento) ...... Afortunado
Namastey de Londres (23 de marzo de 2007) (Fecha de lanzamiento) ...... Aparición especial
Apna Sapna Money Money (10 de noviembre de 2006) (Fecha de lanzamiento) ...... Krishna
Darna Zaroori Hai (28 de abril de 2006) (Fecha de lanzamiento) ...... Estudiante
Malamaal semanal (10 de marzo de 2006) (Fecha de lanzamiento) ...... Kanhaiya
Fight Club - Members Only (17 de febrero de 2006) (Fecha de lanzamiento) ...... Somil
Saamna (2006)
Bluffmaster (16 de diciembre de 2005) (Fecha de lanzamiento) ...... Aditya Srivastav
Sr. Ya Miss (2 de diciembre de 2005) (Fecha de lanzamiento) ...... Shekhar
KYAA Kool Hai Hum (6 de mayo de 2005) (Fecha de lanzamiento) ...... Karan
Loot (2005)
Naach (12 de noviembre de 2004) (Fecha de lanzamiento) ...... Diwakar
Bardaasht (23 de abril de 2004) (Fecha de lanzamiento) ...... Anuj Shrivastav
Masti (9 de abril de 2004) (Fecha de lanzamiento) ...... Amar, el dentista
Out Of Control (21 de noviembre de 2003) (Fecha de lanzamiento)
Tujhe Meri Kasam (3 de enero de 2003) (Fecha de lanzamiento) ...... Rishi