RAKESH ROSHAN

Rakesh Roshan (Hindi: राकेश रोशन, urdu: راکیش روشن) (nacido Rakesh Roshan Lal Nagrath el 6 de septiembre de 1949 en Bombay, Maharashtra, India) es un productor, director y ex actor de películas de Bollywood. Roshan es conocido por dirigir películas con el título siempre comenzando con "K cita". [Necesaria]

Roshan padre era el director de música de Bollywood Roshan y su hermano, Rajesh Roshan, es también un director de música. Rakesh está casado con la actriz de cine Pinky. Su hijo, Hrithik Roshan, es también un actor.

Creó su propia compañía de producción Filmkraft en 1980 y su primera producción fue AAP Ke Deewane (1980). Hizo su debut como director con Khudgarz (1987) y se fue directo en Taquilla varios éxitos como Kishen Kanhaiya (1990) y Karan Arjun (1995). Rakesh lanzó la carrera de su hijo Hrithik como un actor con Kaho Naa ... Pyaar Hai (2000) Esta película entró en el Libro Limca de los Récords por el mayor número de premios ganados por una película de Bollywood y fue también el más groseras de 2000 . Dirigió a su hijo una vez más en la película de ciencia ficción Koi .. . Mil Gaya (2003), y su secuela, la película de ciencia ficción superhéroe Krrish (2006) ambos de los cuales han tenido mucho éxito en la taquilla.  se establece para dirigir una secuela Krrish, y es el productor de la película Krazzy 4, que puesto en libertad el 11 de abril. Actualmente, se está trabajando en la nueva película, Kool Hai ... Rockin '!, En la que interpreta a un médico que decide convertirse en una superestrella de rock.

Premios y Nominaciones

Premios Popular


2000 - Filmfare Best Movie Award, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2000 - Filmfare Premio al Mejor Director, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2000 - Star Screen Premio Mejor Película, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2000 - Star Screen Award al Mejor Director, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2000 - Sansui Film Awards: Mejor Película, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2000 - Sansui Film Awards Mejor Director, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2001 - IIFA Premio al Mejor Director, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2001 - Zee Cine Premio Mejor Película, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2001 - Zee Cine premio al Mejor Director, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2001 - Zee Cine Netizen Premio Mejor Película, Kaho Naa ... Pyaar Hai
2003 - Filmfare Best Movie Award, Koi ... Mil Gaya
2003 - Filmfare Premio al Mejor Director, Koi ... Mil Gaya
2003 - Star Screen Premio Mejor Película, Koi ... Mil Gaya
2003 - Star Screen premio al mejor director, Koi ... Mil Gaya
2003 - Sansui Film Awards Mejor Director, Koi ... Mil Gaya
2004 - IIFA Premio al Mejor Director, Koi ... Mil Gaya
2004 - Zee Cine Premio Mejor Película, Koi ... Mil Gaya
2004 - Zee Cine premio al mejor director, Koi ... Mil Gaya


Honor


Rakesh Roshan fue galardonado el 3 de diciembre de 2006, durante el Festival Internacional de Cine de la India (IFFI) en Panaji por su contribución al cine de consumo.
El 11 de diciembre 2006 Rakesh Roshan fue honrada durante la Global Indian Film Awards (GIFA) por su destacada contribución al cine de la India durante los últimos 35 años.

Filmografia

Filmografía seleccionada
Como productor y director


Khudgarz (1987)
Khoon Bhari Maang (1988)
Kala Bazaar (1989)
Kishen Kanhaiya (1990)
Khel (1992)
King Uncle (1993)
Karan Arjun (1995)
Koyla (1997)
Kaho Naa ... Pyaar Hai (2000)
Koi ... Mil Gaya (2003)
Krrish (2006)
Krazzy 4 (2008)
Kites (2009)
[editar] Como actor
Seema (1971)
Paraya Dhan (1971) .... Shankar
Aankhon Aankhon Mein (1972) .... Rakesh Rai
Zakhmee (1975) .... Amar
Khel Khel Mein (1975) .... Vikram
Aakraman (1975) ... Lieutanent Sunil Mehra
Ginny Aur Johnny (1976) .... Johny
Khatta Meetha (1978) .... Ruediger Sethna
Aahuti (1978) ... Bharat Prasad
Jhoota Kahin Ka (1979) ... Vijay Rai / Vikram
Khoobsurat (1980) .... Inder Garcia
Pyaara Dushman (1980)
AAP Ke Deewane (1980) .... Rahim
Shriman Shrimati (1982) ... Rajesh
Jeevan Dhaara (1982) ... Kanwal Singh
Hamari Bahu Alka (1982) ... Pratab Chand
Kaamchor (1982) ... Suraj
Aakhir Kyon (1985)
Mahaguru (1985)
Bhagwan Dada (1986) .... Swaroop
Khoon Bhari Maang (1988) .... Vikram Saxena
Akele Akele Hum Tum (1995) .... Paresh Kapoor
Aurat Aurat Aurat (1996) .... Guddu Rakesh "
Madre (1999) .... Amar Khanna
Koi ... Mil Gaya (2003) .... Sanjay Mehra
Om Shanti Om (2007) .... A sí mismo
Kool Hai ... Rockin '! (2009) .... Dr. Kool

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Đaviđ (miércoles, 11 julio 2012 02:31)

    nice post