Priyanka Chopra

Priyanka Chopra (hindi, devánagari: प्रियंका चोपड़ा Jamshedpur, Jharkhand, 18 de julio de 1982), actriz india ganadora de Miss Mundo en 2000

 

Los dos padres de Priyanka, Ashok and Madhu Chopra nacida Akhauri, eran médicos y tiene un hermano. Priyanka está muy unida a su padre, originario de Punjab, su madre de Bihar al norte de la India. Pasó parte de su infancia en Bareilly, Uttar Pradesh. Su familia se mudaba mucho ya que su padre estaba en la armada. Estudió en el La Martiniere Lucknow en Lucknow, y más tarde se fue a Estados Unidos, donde estudió en la Newton North High School, en Newton, Massachusetts y en la John F. Kennedy High School (Cedar Rapids) en Iowa antes de regresar a la India para completar su educación en la Army Public School (Bareilly). Empezó en el Jai Hind College en Mumbai, pero lo dejó para presentarse a Miss Mundo. Su padre también es un buen cantante.

 

Priyanka se coronó Miss India Mundo y luego Miss Mundo en 2000.[1] El mismo año, Lara Dutta y Diya Mirza, ambas de la India, ganaron Miss Universo y Miss Asia Pacific.

Fue la quinta india en coronarse Miss Mundo.

 

Tras ganar Miss Mundo, se hizo actriz. Su primera película fue Thamizhan (2002) en tamil y desde entonces ha aparecido en muchas películas de Bollywood.

Actuó en la serie Mujhse Shaadi Karogi en (2004) y luego en Aitraaz, un remake en hindi de la película protagonizada por Demi Moore Disclosure ( Acoso) y ese mismo año participó en el tour "Temptations 2004" con otras estrellas de Bollywood, Shahrukh Khan, Rani Mukerji, Saif Ali Khan, Preity Zinta y Arjun Rampal.

En 2005, ya había protagonizado muchas películas y en 2006, participó en dos de las películas más taquilleras del año, Krrish y Don - The Chase Begins Again. En 2006, Priyanka Chopra fue votada la mujer asiática por el Eastern Eye, una publicación asiática. 

Premios y Nominaciones

Filmografia

2002 Thamizhan Priya tamil película
2003 El héroe: historia de amor de un espía Shaheen Zakaria
2003 Andaaz Jiya Ganador, Filmfare Mejor Debut Premio Femenino
Nominado, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto
2004 Plan Rani
2004 Kismat Sapna
2004 Asambhav Alisha
2004 Mujhse Shaadi Karogi Rani Singh 
2004 Aitraaz Sra.Sonia Roy. Ganador, Filmfare Premio Mejor Villain
Nominado, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto 
2005 Blackmail(Chantaje) Sra. Rathod
2005 Karam Shalini
2005 Waqt: La carrera contra el tiempo Pooja
2005 Yakeen Simar
2005 Barsaat Kajal
2005 Bluffmaster Simmi Ahuja
2006 Taxi Número Especial 9211 apariencia
2006 36 China Town Shaun Maharaj Especial aparicion 
2006  Alag aparición en la canción Sabse Alag
2006 Krrish Priya
2006 Aap Ki Khatir Anu
2006 Don - The Chase comienza de nuevo. Roma
2007-Salaam-e-Ishq: Un Homenaje al Amor Kamini
2007 Big Brother Aarthi Sharma
2007 Om Shanti Om  Acerca de sí misma aparición especial en la canción Deewangi Deewangi
2008 My Name is Anthony Gonasalves(Mi nombre es Anthony Gonsalves) Especial aparicion
2008 Love story 2050 (Historia de amor) Sana/Zeisha Doble función
2008 Dios Tussi Gran Ho Alia Kapoor
2008 Chamku Shubhi
2008 Drona Sonia
2008 Fashion (Moda) Meghna Mathur Ganador, Filmfare Premio de Mejor Actriz
2008 Neha Dostana Melwani
2009 Billu sí misma apariencia especial en la canción Get Me Rockin Usted y devanables
2009 Kaminey Sweety. Estreno 14 de agosto, 2009
2009 ¿Wats your Raashee?(Cuál es tu Raashee?) Estreno 25 de septiembre, 2009
2009 Pyaar Imposible Alisha . en rodaje
2010 Alibaba Aur 41 Chor .Marjina. voz

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Juicer Reviews (sábado, 13 abril 2013 07:24)

    This particular article was in fact just what I was in search of!