Lara Dutta

Lara Dutta (nacido el 16 de abril 1978) es una actriz india, Embajador de Buena Voluntad del FNUAP y de la Miss Universo 2000. 

Dutta nació en Ghaziabad, Uttar Pradesh, India. Su padre es Wing Commander L.K. Dutta (retirado) y su madre es Jennifer Dutta. Ella también tiene dos hermanas mayores, uno de los cuales sirve en la Fuerza Aérea de la India y una conocida hermana menor. El famoso compositor y DJ Nitin Sawhney es primo Dutta.  Dutta La familia se trasladó a Bangalore en 1981, donde completó la escuela secundaria de San Francisco Javier Chica de Alto de la Escuela. Lara se graduó en economía con un menor de edad en las comunicaciones de la Universidad de Mumbai. Fue coronada Miss Universo en 2000, que condujo a su nombramiento como Embajador de Buena Voluntad del FNUAP en 2001 .

Dutta ganó el Gladrags anual de modelos de la competencia en su India natal, ganando así el derecho a ser la primera representante de la India en el certamen Miss Intercontinental 1997, en la que obtuvo el primer lugar. Más tarde, fue coronada Miss India Femina Universo y Miss Universo en 2000.

En Miss Universo 2000 en Chipre, Dutta fue el claro favorito por delante de la competencia feroz de Venezuela, España, EE.UU. y Canadá. Su puntuación de la entrevista fue finalista de la puntuación individual más alto en cualquier categoría en la historia del concurso de Miss Universo, ya que su entrevista perfecta vio la mayoría de los jueces que le da la máxima marca de 9,99. Después de su última pregunta, en la que Dutta emitido una apasionada defensa de concurso de Miss Universo (y otros concursos de belleza), se convirtió en el segundo indio de Miss Universo.

En el mismo año, Priyanka Chopra y Dia Mirza ganaron sus respectivos Miss Mundo y Miss Asia Pacífico, que dio títulos India una triple victoria rara en el mundo de los concursos de belleza.

Dutta principalmente firmado para hacer la película tamil, Arasatchi en 2002, pero debido a problemas financieros, sólo se publicó a mediados de 2004. Ella hizo su debut en hindi en 2003 con la película Andaaz que fue un éxito de taquilla y le ganó un Filmfare Mejor Debut Award Mujer. Ella entonces apareció en varias películas, algunos de los cuales fracasó en la taquilla y algunos de los cuales estaban un poco éxito. Su taquilla "hits" incluyen Masti, (2004), Kaal (2005), n º de entrada (2005) y Partner (2007).

En 2006, protagonizó la comedia, Bhagam Bhag que funcionaron bien en la taquilla.

Dutta es el primer lanzamiento de 2007 fue de Shaad Ali's Jhoom Barabar Jhoom. La película fue un fracaso de taquilla en la India, pero lo hizo mejor en el extranjero, especialmente en el Reino Unido Ella recibió críticas variadas por su actuación en la película. Su puesta en libertad más tarde, abierto a socios una buena respuesta y se convirtió en un éxito.

Premios y Nominaciones

Premios

  • 2004: Star Screen Award Most Promising Newcomer - Hombre, Andaaz
  • 2004: Filmfare Best Debut Award Mujer, Andaaz (ganador junto con Priyanka Chopra)
  • 2008: Rajiv Gandhi premios (contribución femenina a la película de cine)

 

Nominaciones

  • 2006: IIFA Awards Mejor actriz de reparto por No Entry

Filmografia

2003 Andaaz Kajal Winner, Filmfare Mejor Debut Award Mujer
2003 Mumbai Se Aaya Mera Dost, Kesar
2004 Khakee aparición especial en la canción Aisa Jadoo
2004 Masti Mónica
2004 Bardaasht Payal
2004 Arasatchi Lara Tamil película
2004 Aan: Men at Work kiran
2005 Insan Meghna
2005 Elaan Sonia
2005 Jurm Sanjana Malhotra
2005 Kaal Ishika
2005 No Entry  Kajal 

2005 Ek Ajnabee adultos Anamika Especial
Dosti: Friends Forever Kajal
2006 Zinda Jenny Singh 
2006 Fanaa Zeenat Especial aparicion
2006 Alag aparición especial en la canción Sabse alag
2006 Bhagam Bhag Munni / Nisha / Aditi 2
2007 Jhoom Barabar Jhoom Anaida Raza / Laila
2007 Partner Naina
2007 Om Shanti Om aparición especial en la canción Deewangi Deewangi
2008 Jumbo Sonia (voz)
2008 Rab Ne Bana Di Jodi aparición especial en Phir Milenge canción Chalte Chalte
2009 Billu Bindiya
2009 Satyameva Jeyathe telugu película
Apariencia especial
2009 Do Knot Disturb Estreno el  02 de octubre 2009
Blue Estreno el 16 de octubre 2009
2010 Banda Yeh Bindaas Hai
Housefull
anunciado
Aur Devdas anunciado

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Fery (martes, 10 julio 2012 23:35)

    Thanks for information