Karisma Kapoor

Karisma Kapoor (hindi: करिश् कपर, nacido el 25 de junio de 1974 en Mumbai, Maharashtra, India) es una actriz india que aparece en las películas de Bollywood.

Haciendo su debut en cine en 1991, Kapoor pasó a convertirse en una de las actrices más populares de su generación. Durante su carrera años, ella ha sido parte de numerosos comerciales y películas de éxito de crítica, Raja hindustani siendo el más notable de ellos, como lo fue su mayor éxito comercial, y ganó su primer Kapoor Filmfare Premio de Mejor Actriz. Ella sorprendió a críticos y audiencias con su actuación en películas tales como Fiza (2000) y Zubeidaa (2001), para el que obtuvo un Mejor Actriz y Mejor Actriz (Crítica) en premios Filmfare la ceremonia. Desde entonces, ha trabajado en varias películas, aunque la mayoría de ellos realiza mal en la taquilla. En 2003, Kapoor tomó un descanso de cine.

 

Karishma Kapoor nació el 25 de junio de 1974 a Randhir Kapoor, un actor popular en el decenio de 1970 y 80, y la actriz Babita. Su hermana es la actriz Kareena Kapoor. Ella estudió en la Catedral y en la Escuela John Connon Bombay hasta sexto grado. Su abuelo es actor Raj Kapoor.

 
Karisma Kapoor con marido Sanjay Kapur en la Arena de partidos de la Copa de Polo (2008). Karisma no le gusta hablar de su vida personal, sino que se ha involucrado románticamente con Ajay Devgan y Abhishek Bachchan. Ella anunció su compromiso a Bachchan en octubre de 2002 sobre el 60 º cumpleaños del padre de Abhishek, Amitabh Bachchan. Cuatro meses más tarde, en febrero de 2003, que se separan.

El 29 de septiembre de 2003, se casó con el industrial Sanjay Kapur, Sixt, director general de la India. En la tradición típica Kapoor, Karisma se casó en la casa de su abuelo (Raj Kapoor la tarde): RK Cottage. La pareja optó por una hora de duración sijes boda. La pareja tiene una hija llamada Samaira, que nació el 11 de marzo de 2005. Después del nacimiento de su hija, había una considerable brecha entre ella y su marido. La pareja ha parcheado en marcha.

 

 Karisma hizo su debut en la película de 1991 Prem Qaidi, que era un semi-hit. Aunque la mayoría de sus múltiples versiones de 1992-1996 no se hacen bien en la taquilla, tuvo cierto éxito con películas como Jigar (1992), Anari (1993), Raja Babu (1994), Coolie No. 1 (1995), Saajan Chale Sasural (1996) y Jeet (1996) .

En 1996, Kapoor desempeñado las mujeres en lugar de Raja Dharmesh darshan hindustani frente a Aamir Khan. La película fue el mayor en cifras brutas película del año , y ganó su primer premio Filmfare Mejor Actriz. Al año siguiente, ganó el Filmfare Mejor actriz de reparto y el Premio Nacional de Cine Premio a la Mejor actriz de reparto por su papel en Yash Chopra la super-hit,  Para pagal Dil Hai contrario Shahrukh Khan y Madhuri Dixit.

Kapoor tuvo un año de descanso en las películas de 1998. Su diminutivo regreso en 1999 ha demostrado ser buena como la que tomó parte en el año de mayor éxito de las películas. Kapoor estrella absoluta en cuatro visitas. La comedia de David Dhawan Biwi N º 1 frente a Salman Khan se convirtió en el mayor éxito del año. Ella ha demostrado tener éxito con las películas de comedia, como David Dhawan de otra película Haseena Maan Jaayegi hizo bastante bien en la taquilla.

Kapoor también colaboró por primera vez con la bandera Rajshri Productions Saath con Hum-Saath Hain: estamos unidos en el que también resultó un éxito. Su última versión, Jaanwar frente a Akshay Kumar, fue otro éxito de taquilla, convirtiéndola en la actriz más exitosa del año.

En 2000, ganó su segundo Filmfare Premio de Mejor Actriz por su actuación en la Khalid Mohammed Fiza. Su actuación en la película fue muy apreciada, ya que sorprendió a la audiencia y los críticos que muestran gran variedad y profundidad emocional. [8] También logrado la aclamación de la crítica por su papel en la película, Zubeidaa (2001), , que obtuvo su la Filmfare Premio de la Crítica al Mejor Rendimiento. Su desempeño en Shakti - El Poder (2002) fue muy apreciada y su ganado muchas candidaturas en la categoría de Mejor Actriz.

En 2003, ella desempeñó el papel principal en la serie de televisión Karishma: Un Milagro de Destino. Después de su película, Baaz: un ave en peligro, que también publicó en 2003, ella tomó un año sabático de actuar a tiempo completo durante tres años.

Su más reciente fue la demora en el cine, la mera Jeevan Saathi (2006) en la que desempeñó un papel negativo.

En octubre de 2008, Arjun Rampal, junto con el actor y director / coreógrafo Farah Khan, Kapoor comenzó a juzgar el baile Nach Baliye 4.

Premios y Nominaciones

  • 1996 Raja  hindustani Aarti Sehgal Ganador, Filmfare Premio de Mejor Actriz
  • 1997 Dil To Pa Hai . Nisha Ganador, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto
  • 1999 Biwi No.1 Pooja Mehra Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actriz
  • 2000 Fiza Fiza Ganador, Filmfare Premio de Mejor Actriz
  • 2001 Zubeidaa Zubeidaa Ganador, Premio de la Crítica Mejor Desempeño . Nominado, Filmfare Premio de Mejor Actriz
  • 2002 Shakti Nandini Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actriz

Filmografia

1991 Premier Qaidi Neelima
1992 PoliceOfficer Bijali
1992 Jaagruti Shalu
1992 Nishchaiy Payal
1992 Sapne Sajan Ke Jyoti
1992 Deedar SapnaSaxena
1992 Jigar Suman
1993 Anari Rajnandini
1993 Muqabla Karisma
1993 Sangram Madhu
1993 Shaktiman Priya 
1993  Dhanwaan Anjali Chopra
1994 Prem Shakti Gouri / Karisma
1994 Raja Babu Madhoo
1994 Dulaara Priya
1994 Khuddar Pooja
1994 Andaz Jaya
1994 Andaz Apna Apna Karishma / Raveena
1994 Yeh Dillagi Especial apariencia
1994 Aatish: Siente el fuego Pooja
1994 Suhaag Pooja
1994 Gopi Kishan Barkha
1995 Jawab
1995 Maidan-E-Jung Tulsi
1995 Coolie No. 1 Malti
1996 Papi Gudia Karisma
1996 Megha Megha
1996 Saajan Chale Sasural Pooja
1996 Krishna Rashmi
1996 Jeet Kajal
1996 Bal Bramhachari Asha Rana
1996 Sapoot Pooja
1996 Raja  hindustani Aarti Sehgal Ganador, Filmfare Premio de Mejor Actriz
1996 Rakshak Suman Sinha
1996 Ajay Manorama
1997 Judwaa Mala
1997 Hero N º 1  Meena Nath
1997 Lahu Ke Do Rang Heena
1997 Mrityudaata Reenu
1997 Dil To Pa Hai . Nisha Ganador, Filmfare Premio de Mejor actriz de reparto
1999 Silsila Hai Pyar Ka Vanshikha Mathur
1999 Biwi No.1 Pooja Mehra Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actriz
1999 Haseena Maan Jaayegi Ritu Verma
1999 Hum Saath-Saath Hain: estamos unidos Sapna
1999 Jaanwar Sapna
2000 Dulhan Hum Le Jayenge Sapna 
2000 Chal mera Bhai Sapna
2000 Hum To Mohabbat Karega Geeta Kapoor
2000 Fiza Fiza Ganador, Filmfare Premio de Mejor Actriz
2000 Shikari Rajeshwari Rawal
2001 Zubeidaa Zubeidaa Ganador, Premio de la Crítica Mejor Desempeño . Nominado, Filmfare Premio de Mejor Actriz
2001 Aashiq Pooja
2001 Ek Rishtaa: El vínculo de amor Nisha Thappar
2002 Haan Maine Pyaar Kiya BHI Pooja Kashyap
2002 Shakti Nandini Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actriz
2002 Rishtey Komal Singh
2002 Karishma: Un Milagro de Destino Devyani Serie de TV
2003 Baaz: un ave en peligro Neha Chopra
2006 Mera Saathi Jeevan Natasha
2007 Om Shanti Om. aparición especial en la canción Deewangi Deewangi
2009 Zamaanat kajol
2009 Kodiesvaran tamil película .Invitado

Escribir comentario

Comentarios: 3
  • #1

    alw (lunes, 09 abril 2012 04:38)

    hola

  • #2

    Brian (martes, 17 julio 2012 02:44)

    Good info bro

  • #3

    Andrés Mendoza. Medina (jueves, 01 diciembre 2016 08:18)

    Hola