Bipasha Basu

Bipasha Basu (en bengalí: বিপাশা বসু, hindi: बिपाषा बासु) (7 de enero de 1979) es una actriz de cine indio que aparece en las películas de Bollywood y una ex modelo. Ella fue la ganadora del concurso de Godrej del Ford Cintho Supermodel para 1996 y es actualmente una de las principales actrices de Bollywood. Ella es a menudo citada por las revistas populares y periódicos como una de las celebridades más sexy de Asia. 

Basu nació en Nueva Delhi, India, a una familia bengalí. Ella es la segunda de tres hijas a sus padres, Bidisha ser el mayor, y el más joven-Vijayeta. Aunque ella nació en Nueva Delhi, su familia se trasladó a Calcuta.

Según ella, había entrado en modelaje y actuación por pura casualidad, ya que inicialmente se había planeado estudiar medicina. Basu estudió ciencias hasta el nivel 12 en Gangabux Bhavan's Kanoria Vidyamandir y más tarde tomó el comercio en la Educación Bhawanipur Gujarati Sociedad College, un colegio universitario afiliado a la Universidad de Calcuta. Partime En Calcuta, ella hizo la modelización y rampshows. Aunque, como se ha señalado anteriormente, tenía la intención de ser médico, su aversión por las disecciones hizo optar por el censor jurado de cuentas. Sin embargo, en 1996, se reunió conocido modelo Mehr Jessia en Calcuta, este último sugirió que Basu participar en el concurso Supermodel Cinthol Godrej. Con el tiempo participó, y ganó el concurso. 

Después de ganar el concurso de Godrej Ford Cinthol, Basu fue trasladado a Nueva York por la empresa Ford, donde tuvo una exitosa carrera como modelo a la edad de 17.

Basu, hizo su debut cinematográfico en Ajnabee Abbas Mustan, con Akshay Kumar, Bobby Deol y Kareena Kapoor. Ella jugó una mujer casada que va a atraer a todos los amigos se casó con su esposo, y finalmente ganó el Filmfare Best Female Debut Award por su actuación.

En 2002, Basu favoritos en Telugu película Takkari Donga contrario Tollywood superestrella Mahesh Babu, y el thriller de Vikram Bhatt Raaz. Raaz fue un éxito comercial y emergió como el mayor éxito de ese año. por su actuación en la película, ella recibió su primera nominación al Mejor Actor en el Filmfare. Una reseña en The Tribune señaló que "... es Bipasha Basu que se roba el show con su buena actuación."  Ella apareció como Sonia Khanna en el 2003 Jism éxito cinematográfico junto a su actual novio John Abraham. La película le valió una nominación al Filmfare Best Villain Award.

Además de actuar, Bips, como es llamado cariñosamente, hizo el famoso video "Tu" para el álbum de Sonu Nigam, el Konnection de vuelta en sus primeros días antes de convertirse en actriz. También hizo una aparición en el video musical de Jay Sean Stolen .

En 2006, ganó la aclamación popular por su interpretación en un número de orden durante la canción en la película Beedi Omkara.La canción fue un éxito a nivel nacional, y picturisation Basu fue apreciado.

En 2008 Basu favoritos en la carrera, su segunda colaboración con el dúo de Abbas Mustan, con quien debutó en Bollywood. Co-protagonizada por Saif Ali Khan, Akshaye Khanna, Anil Kapoor y Katrina Kaif, la película de un buen desempeño en la taquilla, y el rendimiento Basu fue apreciado por la crítica. Taran Adarsh de IndiaFM describió su actuación como "su mejor trabajo hasta ahora. Ella es excelente".  También recibió buenas críticas por su papel en Bachna Ae Haseeno contrario Ranbir Kapoor. Terminado el primer año que aparece en Rab Ne Bana Di Jodi en la canción Phir Milenge Chalte Chalte.

En 2009 firmó su Bipasha Chaimera primera empresa de Hollywood junto a Billy Zane.

 

Basu con su novio John Abraham en el lanzamiento de la revista Filmfare (2007). Basu actualmente está saliendo con el actor John Abraham. La pareja ha estado saliendo desde finales de 2002. Anteriormente fecha compañeros actor de Bollywood Dino Morea.

En 2006, Basu, afirmaron haber sido acosadas por algunos de los organizadores del desfile del Día de la India en Edison, Nueva Jersey. Basu inicialmente estaba programado para dirigir el desfile del 13 de agosto de 2006. Basu, finalmente apareció en la última etapa, según ella, debido al acoso. Ella dijo: "Yo quería asistir al desfile, pero no podía." Ella explicó que fue hostigado física y mentalmente en el auto por dos personas que llevaban a la marcha

En 2005 y 2007, la revista británica Eastern Eye Basu llamado la "mujer más sexy de Asia" .

Premios y Nominaciones

  • 2001 Ajnabee Sonia / Neeta Winner, Filmfare Mejor Debut Award Mujer

  • 2002 Raaz Sanjana Dhanraj Nominado, Filmfare Best Actress Award

  • 2003 Jism Sonia Khanna Nominado, Filmfare Best Villain Award

  • 2005 No Entry.  Bobby Nominado, Filmfare Best Supporting Actress Award

  • 2006 Corporate.  Nishigandha Dasgupta Nominado, Filmfare Best Actress Award

  • 2008 Bachna Ae Haseeno Radhika / Shreya Rathod Nominado, Filmfare Best Supporting Actress Award

Filmografia

2001 Ajnabee Sonia / Neeta Winner, Filmfare Mejor Debut Award Mujer
2002 Takkari Donga Panasa telugu película
2002 Raaz Sanjana Dhanraj Nominado, Filmfare Best Actress Award
2002 Aankhen . Raina Especial aparicion.
2002 Mera apariencia Yaar Ki Shaadi Hai Ria Especial
2002 Chor Machaaye Shor Ranjita
2002 Gunaah Prabha Narayan
2003 Jism Sonia Khanna Nominado, Filmfare Best Villain Award
2003 Sendero de dificultad media Sanjana Rai Shingla Khan
2003 Rules - Pyaar Ka superhit Fórmula Especial aparicion
2003 Zameen Nandini
2004 Ishq Hai Tumse Kushboo
2004 Aetbaar Ria Malhotra
2004 Rudraksh Gayetri
2004 Rakht: ¿Qué Si usted puede ver el futuro Drishti
2004 Madhoshi Anupama Kaul
2005 Chehraa Megha
2005 Sachein Manju Tamil película

2005 Viruddh Especial aparicion
2005 Barsaat Anna
2005 No Entry.  Bobby Nominado, Filmfare Best Supporting Actress Award
2005 Apaharan Megha
2005 Shikhar Natasha
2006 Hum Ko Deewana Kar Gaye Sonia Berry
2006 Darna Zaroori Hai Varsha
2006 Phir Hera Pheri Anuradha
2006 Alag aparición especial en la canción Sabse alag
2006 Corporate.  Nishigandha Dasgupta Nominado, Filmfare Best Actress Award
2006 Omkara Billo Chamanbahar.  Especial aparicion
2006 Jaane Hoga Kya Aditi
2006 Dhoom 2 ACP Shonali Bose /Monali Bose doble papel
2007 Nehlle Pe Dehlla Pooja
2007 No Amoking. aparición especial en la canción Phook De
2007 Om Shanti Om . Especial aparicion
2007 Dhan Dhana Dhan Goal Rumana
2008 Carrera de Sonia
2008 Bachna Ae Haseeno Radhika / Shreya Rathod Nominado, Filmfare Best Supporting Actress Award
2008 Rab Ne Bana Di Jodi aparición especial en Phir Milenge canción Chalte Chalte
2009 Aa Dekhen Zara Simi Chatterjee
2009 Pankh alter-ego de Maradona Rebello
2009 All The Best: diversión comienza
2009 Lamhaa Aziza
2009 Sob Choritro Kalponik Radhika bengalí película

Escribir comentario

Comentarios: 2
  • #1

    Artiom (viernes, 13 julio 2012 19:42)

    THX for info

  • #2

    Juicer Reviews (miércoles, 10 abril 2013 19:54)

    I just shared this upon Twitter! My pals will really want it!

Escribir comentario

Comentarios: 0