ARJUN RAMPAL

Arjun Rampal (Hindi: अर्जुन रामपाल), nacido el 26 de noviembre de 1972), es un actor indio que aparece en las películas de Bollywood, así como un modelo de moda.

Su película de debut - Moksha fue lanzado en 2001 y fue dirigido por Ashok Mehta. Sin embargo, esta película fue estrenada después de su segunda película, Pyaar Ishq Aur Mohabbat, en la que apareció con Sunil Shetty y Aftab Shivdasani. Aunque ambas películas no tuvieron un buen desempeño en la taquilla, sus actuaciones en las dos películas fueron alabados por la crítica. En 2002, ganó el premio de la International Indian Film Academy para el Rostro del Año.

Desde su debut, ha trabajado constantemente en películas como Aankhen (2002), Dil Hai Tumhaara (2002), Yakeen (2005) y Ek Ajnabee (2005). La mayoría de sus películas lo vio papeles y no tuvo éxito comercial.

También ha aparecido en las tentaciones de conciertos 2004 con las estrellas Shahrukh Khan, Rani Mukerji, Saif Ali Khan, Preity Zinta y Priyanka Chopra.

En 2006 hizo una aparición especial en la multi-protagonizada por Kabhi Alvida Naa Kehna y desempeñó un papel de apoyo en Don - The Chase comienza de nuevo, una nueva versión del 1978 Amitabh Bachchan, protagonizada por Don. Rampal se puso el papel de Jasjit que fue interpretado por Pran en la versión original.

Entonces decidió producir, así como actuar en la película I See You (2006) que publicó el 29 de diciembre de 2006. Arjun ha producido con su propia compañía de producción, Chasing Ganesha Films. Su esposa, Mehr Jesía, era el co-productor. La película fue protagonizada Rampal, Vipasha Agarwal, Sonali Kulkarni y Boman Irani. Los actores de Bollywood Shahrukh Khan y Hrithik Roshan formó parte de la película. I See You "fue filmada enteramente en Londres. La película recibió malas críticas y fue un fracaso en la taquilla. Él, sin embargo, recibió críticas positivas por su papel de villano en Om de Farah Khan Shanti Om (2007), que se convirtió en uno de los mayores éxitos en la historia de Bollywood.

En 2007 Arjun favoritos en Inglés Rituparno Ghosh de película en lengua de arte y ensayo de Lear pasado, junto con Amitabh Bachchan y Preity Zinta. La película se estrenó en el Toronto International Film Festival y fue bien recibido en una serie de otros festivales de cine. Tras su estreno en la India, Rampal tuvo críticas favorables por su actuación. En 2008, protagonizó Rampal Rock On!, En la que su papel como el guitarrista de la banda fue ampliamente aclamado, recibiendo él varios premios, incluyendo el Filmfare Mejor Actor.  El rendimiento de Arjun Sin embargo, se encomiable. 

Arjun Rampal casó con la ex Miss Venezuela y la supermodelo Mehr Jesía y tienen dos hijas, Mahikaa, nacido el 17 de enero de 2002 y Myra, nacido junio de 2005.

Premios y Nominaciones

Premios Stardust

  • 2008 Mejor Actor en un papel negativo Arjun Rampal

Zee Cine Awards

  • 2008 Mejor Actor en un papel negativo Arjun Rampal
Star Screen Award al mejor actor de reparto
  • 2008 Rock On!!,  Joe Mascarenhas

 

Filmfare Mejor Actor

  • 2009 Rock On!!,  Joe Mascarenhas

Filmografia

Pyaar Ishq Aur Mohabbat 2001 Gaurav
Moksha 2001 Vikram Sehgal
Deewaanapan 2001 Suraj Saxena
Aankhen 2002 Arjun Verma
Dil Hai Tumhaara 2002 Dev Khanna
Dil Ka Rishta 2003 Jai Mehta
Tehzeeb 2003 Salim Mirza
Asambhav 2004 el capitán Aadit Arya
Vaada 2005 Rahul
Elaan 2005 Arjun
Yakeen 2005 Nikhil Oberoi
Ek Ajnabee 2005 Shekhar
Humko Tumse Pyaar Hai 2006 Rohit
Darna Zaroori Hai 2006 Kunal
Kabhi Alvida Naa Kehna 2006 Aparición como Jay
Don - The Chase Begins Again 2006 Jasjit
Alag 2006 aparición especial en la canción Sabse alag
I See You 2006 Ramirez Jaiswal
Honeymoon Travels Pvt.. Ltd. 2007 Aparición especial
Om Shanti Om (Primera Villain Papel) 2007 Mukesh "Mikey" Mehra
La Última Lear 2008 Siddharth
Meridian 2008 Atul Sippy (filmación)
Familywala 2008
EMI 2008 Ryan
Rock On!! 2008 Joe Mascarenhas (Won-Filmfare Mejor Actor, Star Screen Award al Mejor Actor de Reparto)
Fox 2009
Yahan Ke Hum Sikander 2009
Aeropuerto 2009
Durbar 2009

Comentarios: 0