Amrita Rao

Amrita Rao (Konkani: ಅಮೃತಾ ರಾವ್. IPA: [əmrita raʊ], 7 de junio de 1981) es una modelo y actriz india de Bollywood.

Comenzó su carrera como modelo, Rao hizo su debut actuando con Ab Ke Baras (2002), por la que recibió su premio al mejor debut. Fue protagonista en el amor Ken Ghosh-historia, Vishk Ishq (2003) y obtuvo su primera nominación al Filmfare en la categoría de Mejor Debut Mujer. Ella también ha actuado en películas como "Main Hoon Na (2004) y Vivah (2006), su mayor éxito comercial hasta ahora.

 

Amrita Rao nació en Mumbai a Deepak Rao. Ella pertenece a una familia brahmán en Karnataka.  Se habla marathi, hindi, Inglés y su lengua materna, Konkani .

Rao asistieron CG High School en Mumbai, y tarde se matriculó en Sophia College para obtener un título en Psicología. Mientras estudiaba allí, hizo una prueba para un anuncio de Fairever Face Creame. Su aparición en anuncios de Cadbury Perk Karwa Chaut y el anuncio Bru café ayudó a recibir ofertas de directores de cine en Bollywood. Como ella quería completar su educación, ella rechazó. Después de obtener un título en psicología, comenzó su profesión como actriz, trabajando en las películas. 

Ella hizo su debut actuando con Ab Ke Baras (2002), y seguido que con su película de 2003, Ishq Vishk, en la que interpretó Payal. En 2004, sus películas y Masti, Main Hoon Na, Deewaar (2004) fueron puestos en libertad. Vaah! La vida de Ho Para Aisi (2005), Shikhar (2005), y Pyare Mohan (2006) siguieron. Protagonizó Sooraj R. Barjatya 's Vivah (2006) frente Shahid Kapoor.  Su actuación le valió una Dadasaheb Phalke Academy Award.

En 2006 Rao hizo su debut en Tollywood, con la película telugu Athidhi contrario Mahesh Babu.  Notas de Amrita en 2008 incluyen My Name Is Anthony Gonsalves y Bienvenido a Sajjanpur. Amrita emisiones en 2009 son la Victoria, y Shortkut.

Premios y Nominaciones

Filmfare Awards
Nominado

 

  • 2004: Filmfare Best Female Debut Award por Ishq Vishk
  • 2005: Filmfare Best Supporting Actress Award for Main Hoon Na

 

Star Screen Awards
Nominado

 

  • 2003: Star Screen Award Most Promising Newcomer - Mujer para Ab Ke Baras
  • 2004: Star Screen Award Most Promising Newcomer - Mujer para Ishq Vishk
  • 2007: Star Screen Premio Mejor Actriz por Vivah
  • 2007: Star Screen Award Jodi No. 1 junto con Shahid Kapoor - Vivah

 

Zee Cine Awards
Nominado

 

  • 2004: Zee Cine Award Best Female Debut para Ishq Vishk

 

International Indian Film Academy Awards
Ganador

 

  • 2004: IIFA Awards, Mejor Debut Mujer para Ishq Vishk

 

 Premios Stardust
Ganador

 

  • 2004: Stardust Superstar of Tomorrow - Mujer para Ishq Vishk
  • 2009: Stardust Best Actress Award por Bienvenido a Sajjanpur

 

Otros premios

 

  • 2004: Premios Sansui, Mejor Debut - Mujer para Ishq Vishk
  • 2007: Mujer GR8 Premios, Young Emprendedor
  • 2007: Anandalok Puroshkar Awards, nuevo talento más prometedor para Vivah
  • 2007: World Sports Awards, Jodi del Año junto con Shahid Kapoor para Vivah
  • 2007: Dadasaheb Phalke Premio de la Academia de Vivah

Filmografia

2002 Ab Ke Baras Anjali Thapar / Nandini
2002 La leyenda de Bhagat Singh Mannewali
2003 Ishq Vishk Payal Mehra Nominado, Filmfare Best Female Debut Award
2004 Masti, Aanchal Mehta
2004 Main Hoon Na Sanjana (Sanju) Bakshi Nominado, Filmfare Best Supporting Actress Award
2004 Deewaar Radhika
2005 Vaah! Life Ho To Aisi Priya
2005 Shikhar Madhvi
2006 Pyare Mohan Piya
2006 Vivah Poonam
2007 Heyy Babyy aparición especial en la canción Heyy Babyy
2007 Athidhi Amrita telugu película
2008 My Name is Anthony Gonsalves Riya
2008 Shaurya neerja Rathode Cameo
2009 Welcome a Sajjanpur Kamla Ganador, Stardust Best Actress Award
2009 Victory Nandini
2009 Short Kut: The Con is On Mansi
2009 Life Partner Aparición

Escribir comentario

Comentarios: 0