AJAY DEVGAN

Vishal Devgan Veeru (hindi: विशाल देवगन, nacido el 2 de abril de 1969 en Nueva Delhi, India), conocida popularmente como Ajay Devgan, es un Premio Nacional de Cine ganador actor que aparece en hindi (Bollywood) películas. Comenzando su carrera como héroe de acción a principios de 1990, Devgan ha establecido como uno de los actores abierto a graves en las funciones de Bollywood. En 2008 incursionó en la dirección, así como con U, Me Aur Hum, que lo vio protagonista en el papel principal junto con su esposa, la popular actriz kajol.

 

Devgan Punjab.His es de familia es Punjabí brahmán. Su padre es Veeru Devgan, un truco coreógrafo; su madre Veena Devgan producido una película, y su hermano, Anil Devgan es un director de cine de Bollywood. Es graduado de la Escuela de Juhu Bapu y Mithibai Colegio. Se casó con la actriz kajol el 24 de febrero de 1999. Su hija, Nysa Devgan, nació el 20 de abril de 2003. 

Devgan película hizo su debut con Phool Aur Kaante (1991), en el que jugó el hijo del antagonista Amrish Puri. Su actuación le ganó un premio Filmfare Mejor Debut. Muchas de sus primeras películas fueron la acción de género. Trabajó con el director Deepak Bahry en la película de acción Ek Hola Raasta contrario Raveena Tandon. Pronto comenzó en la comedia protagonizada por películas, como Ishq en 1997.

En 1998, Devgan era el principal actor en Pyaar Para hona Hola Tha, uno de los mayores éxitos de ese año. Que en la próxima estrella del Zakhm Mahesh Bhatt. La película fue muy aclamada, como fue su rendimiento. Ganó varios premios por su actuación, incluido el codiciado Premio Nacional de Cine al Mejor Actor y Premio Estrella de Pantalla y Mejor Actor.

Devgan vio aún más éxito en 1999, cuando Sanjay Leela Bhansali lo contrario emitidos Salman Khan y Aishwarya Rai para la película Hum Dil De Chuke Sanam, que fue un éxito comercial y crítico. [Editar] Devgan el desempeño en la película le valió una nominación a la mejor actor en el Filmfare.

Devgan pasó a ser reconocidos por su asociación con el cineasta Ram Gopal Varma, resultando en varios proyectos exitosos. En 2002, la Compañía de teatro le valió su segundo Premio Estrella de Pantalla y Mejor Actor. En el mismo año, su actuación en Rajkumar Santoshi de La leyenda de Bhagat Singh ganó su segundo Premio Nacional de Cine al Mejor Actor.

En 2004, Devgan protagonizó varias películas aprecia críticamente, incluyendo la Mani Ratnam Yuva Rituparno Ghosh y la Impermeable. Ninguno de estos proyectos ha hecho bien en la taquilla.

En 2006, él desempeñó el papel en el título aclamado por la crítica de la adaptación de Shakespeare Othello, titulado Omkara.

En 2007, protagonizó en Devgan Ram Gopal Varma Ki Aag, un remake de la clásica película Sholay. La película fue un gran fracaso crítico y comercial.

Devgan 2008 la primera versión, Halla Bol, no fue un éxito de taquilla, [cita necesaria], pero el rendimiento de Devgan ganó reconocimiento de la crítica.  Luego vino el domingo, que realizó por debajo de la media en la taquilla.

Devgan el debut como director, U, Me Aur Hum, en la que protagonizó frente a su esposa, fue puesto en libertad el 11 de abril de 2008. La película realiza así en la taquilla y ha recibido informes positivos.

Premios y nominaciones

  • 1991 Phool Aur Kaante Ajay Ganador, Filmfare Mejor Debut Premio
  • 1995 Naajayaz Jay Bakshi Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
  • 1998 Zakhm Ajay R. Desai Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor, Ganador, Premio Nacional de Cine al Mejor Actor
  • 1999Hum Dil De Chuke Sanam Vanraj Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor 
  • 2001 Bulwa Nominación, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
  • 2002 Compañía Malik Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
  • 2002 The Legend de Bhagat Singh Bhagat Singh K. Ganador, Filmfare Premio de la Crítica al Mejor Desempeño, Ganador, Premio Nacional de Cine al Mejor Actor
  • 2002 Deewangee Tarang Bharadwaj Ganador, Filmfare Premio Mejor Villain
  • 2003 Gangaajal SP  Amit Kumar  Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
  • 2004 ANGRE Khakee Yashwant Nominación, Filmfare Premio Mejor Villain
  • 2005 Kaal Kali Pratap Singh . Nominación, Filmfare Premio Mejor Villain

Filmografia

1991 Phool Aur Kaante Ajay Ganador, Filmfare Mejor Debut Premio
1992 Jigar Raj "Raju" Verma
1993 Dil Hai Betaab Ajay
1993 Divya Shakti Prashant Varma
1993 Plataforma Rajoo
1993 Sangram Raja S. Kanwar Singh
1993 Shaktiman Amar
1993 Ek Hola Raasta Karan Singh
1993 Bedardi Vijay Saxena
1993 Dhanwaan Kashinath
1994 Dilwale Arun Saxena
1994 Kanoon Vishal
1994 Vijaypath Karan 
1994 Suhaag Ajay Sharma / Malhotra
1995 Naajayaz Jay Bakshi Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
1995 Hulchul Deva
1995 Gundaraj Ajay Chauvan
1995 Haqeeqat Siva / Ajay
1996 Jung Bahadur Ajay Saxena
1996 Jaan Karan
1996 Diljale Shyam
1997 Itihaas Karan
1997 Rai Ajay Ishq
1998 Major Saab Virendra Pratap Singh
1998 Pyar  To Hona Hi Tha Shekhar
1998 Sar Utha Ke Jiyo Especial Apariencia
1998 Zakhm Ajay R. Desai Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor, Ganador, Premio Nacional de Cine al Mejor Actor
1999 Dil Kya Kare Anand Kishore
1999 Kachche Dhaage Aftab
1999 Pyaar Ki Hogi Jeet Raju
1999Hum Dil De Chuke Sanam Vanraj Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor 
1999Hindustan Ki Kasam Ajay / Tauheed
1999 Gair Vijay Kumar / dev
1999 Thakshak Ishaan Singh
2000 Deewane Vishal / Arun
2000 Raju Chacha Shekhar / Raju Chacha
2001 Yeh Raaste Hain Pyaar Ke Vicky / Rohit Verma
2001 Bulwa Nominación, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
2001 Mera Saath Rahen Raj Dixit
2002 Compañía Malik Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
2002  Hum  kisi Se Kum Nahin Raja
2002 The Legend de Bhagat Singh Bhagat Singh K. Ganador, Filmfare Premio de la Crítica al Mejor Desempeño, Ganador, Premio Nacional de Cine al Mejor Actor
2002 Deewangee Tarang Bharadwaj Ganador, Filmfare Premio Mejor Villain
2003 Bhoot Vishal
2003 Qayamat: Ciudad Bajo Amenaza Rachit
2003 Chori Chori Ranbir Malhotra
2003 Gangaajal SP  Amit Kumar  Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
2003  Parwana Parwana
2003 Zameen Col. Ranvir Singh Ranawat
2003 LOC Kargil Teniente Manoj Kumar Pandey
2004 ANGRE Khakee Yashwant Nominación, Filmfare Premio Mejor Villain
2004 Masti Inspector Sikander
2004 Yuva Michael Mukherjee
2004 Taarzan: Aquellos maravillosos coches Deven Chaudhary
2004  Raincoat (Impermeable) Manoj
2005 Insan Ajit Rathod
2005 Blackmail .Shekhar  Mohan
2005 Zameer  Suraj Chauhan
2005 Tango Charlie Havildar Mohammed Ali
2005 Kaal Kali Pratap Singh . Nominación, Filmfare Premio Mejor Villain
2005 Main Aisa Hi Hoon Neel
2005 Apaharan Ajay Shastri
2005 Shikhar Gaurav Gupta
2006 Golmaal Gopal
2006 Omkara Omkara "Omi" Shukla
2007 Cash  Karan/ Doc.
2007 Ram Gopal Varma Ki Aag Hirendra Chavan (Heero)
2008 Halla Bol  Ashfaq Khan / Khan Sameer
2008 Sunday (Domingo). ACP Rajveer Randhawa
2008 U, Me Aur Hum Ajay
2008 Mehbooba Karan
2008 Golmaal Returns .Gopal
2009 London Dreams . Raja / falso rodaje Rahul
2009 Rajneeti.  En Rodaje
2009  Toonpur Ka Superhero . Post-producción
2009 All the Best - Fun Begins. Pre-producción

2009 Naam . Shekhar- Post- Produccion

2009 Once Upon a Time in Mumbai.  Pre- Produccion

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Dave (martes, 17 julio 2012 02:21)

    good post