Abhishek Bachchan

Abhishek Bachchan (en devánagari:अभिषेक बच्चन, nacido el 5 de febrero de 1976 en Bombay, Maharashtra, India) es un actor indio galardonado con varios premios. Es esposo de Aishwarya Rai, hijo del legendario actor Amitabh Bachchan y Jaya Bhaduri y nieto del célebre poeta Harivansh Rai Bachchan, adalid de la literatura hindi y urdu. El apellido de su padre es Srivastav, pero fue su abuelo quien decidió usar Bachchan para su nombre artístico.

 

Proviene de una familia de grandes artistas en la India y tiene ascendencia punjabi sij por parte de su abuela Teji y bengalí kulin brahmin por parte de su madre. Asistió a la Jamnabai Narsee School, a la Bombay Scottish School en Bombay, a la Modern School en Vasant Vihar, Nueva Delhi y el Aiglon College eb Suiza. Más tarde aistió a la Universidad de Boston, pero no completó su educación y comenzó una carrera de actor a raíz de que su padre tuviera que enfrentarse a problemas en su carrera.

Aunque comenzó en 2000 con la película Refugee , no se hizo popular como actor hasta 2004 gracias a su intervención en la película Yuva de Mani Ratnam, que le valió el Filmfare Best Supporting Actor Award entre otros. Ese mismo año, protagonizó Dhoom, su primer gran éxito. En 2005, participó en otras cuatro películas taquilleras: Bunty Aur Babli, Sarkar, Dus y Bluffmaster. Ganó su segundo Filmfare Award como mejor actor con Sarkar y estuvo nominado por su actuación en Bunty Aur Babli. De 2006, cabe destacar su actuación en Kabhi Alvida Naa Kehna (2006). También participó en Netru, Indru, Naalai, de Mani Ratnam y más producciones como Dhoom 2 y Umrao Jaan, que no funcionaron tan bien en taquilla.

En 2007, aparece en la película Gurú. y en Shootout at Lokhandwala.

 

Abhishek Bachchan se comprometió con Karisma Kapoor en octubre de 2002, pero la boda no tomo lugar al romperse las relaciones con ella. Tras varios rumores sobre posibles relaciones con coprotagonistas de sus películas, hizo público su compromiso con Aishwarya Rai, el 14 de enero de 2007. El anuncio fue posteriormente confirmado por Amitabh Bachchan, con quien se casó el 20 de abril de 2007 siguiendo un rito de la comunidad but del sur de la India y más tarde por los ritos token y bengalí. El matrimonio tuvo lugar en privado en la residencia Bachchan en Juhu, Bombay.

 

Premios

  • 2000 Refugiados Refugiados Nominación, Filmfare Masculino Mejor Debut Premio
  • 2003 Main Diwani Prem Ki Hoon Prem Kumar Nominación, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
  • 2004 Yuva Lallan Singh Ganador, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
  • 2005 Bunty Aur Babli Rakesh Trivedi / Bunty Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
  • 2005 Sarkar Shankar nagare Ganador, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
  • 2006 Kabhi Alvida Naa Kehna Rishi Talwar Ganador, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
  • 2007 Gurú Gurukant K. Desai Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
  • 2008 Sarkar Raj Shankar nagare Nominación, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
  •  2008 Dostana Sameer Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor

Filmografia

2000 Refugiados Refugiados Nominación, Filmfare Masculino Mejor Debut Premio
2000 Dhai Akshar Prem Ke Karan Khanna
2000 Tera Jadoo Chal Gaya Kabir Srivastav
2001 Bas Itna Sa Khwaab Hai Surajchand Shrivastav
2002 Haan Maine Pyaar Kiya BHI Shiv Kapoor
2002 Shararat Rahul Khanna
2002 Om Jai Jagadish Jagadish Batra
2002 Desh Anjaan
2003 Main Diwani Prem Ki Hoon Prem Kumar Nominación, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
2003 Mumbai Se Aaya Mera Dost Kanji
2003 Kuch Naa Kaho Raj
2003 Zameen ACP Jaideep "Jai" Rai
2003 LOC Kargil Teniente Vikram Batra
2004 Ejecutar Siddharth
2004 Yuva Lallan Singh Ganador, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
2004 Hum Tum Sameer aparición de usuario
2004 Dhoom ACP Jai Dixit
2004 Phir Milenge Tarun Anand
2004 Rakht: ¿Y si usted puede ver el futuro Manav aparición (número de artículo)
2004 Naach Abhinav
2005 Bunty Aur Babli Rakesh Trivedi / Bunty Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
2005 Sarkar Shankar nagare Ganador, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
2005 Dus Shashank Dheer
2005 Antar Mahal Brij Bhushan
2005 Salaam Namaste Dr. Vijay Kumar / Narrador Especial apariencia
2005 Home Delibere: Aapko ... Ghar Tak Cliente en Pizzería Especial apariencia
2005 Ek Ajnabee Guardaespaldas Especial apariencia
2005 Neal n 'Nikki Bar Especial hombre en apariencia

2005 Bluffmaster Roy Kapoor
2006 Alag apariencia especial en la canción Sabse Alag
2006 Kabhi Alvida Naa Kehna Rishi Talwar Ganador, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
2006 Lage Raho Munna Bhai Soleado Khurana Especial apariencia
2006 Umrao Jaan Nawab Sultan Khan
2006 Dhoom 2 ACP Jai Dixit
2007 Gurú Gurukant K. Desai Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
2007 Tiroteo en Lokhandwala Abhishek Mahatre Especial apariencia
2007 Jhoom Barabar Jhoom Rikki Thukral
2007 Ram Gopal Varma Ki Aag gitana cantante Especial apariencia
2007 Laaga Chunari Mein Daag Rohan Varma extensión camafeo
2007 Om Shanti Om mismo aspecto Especial
2008 Sarkar Raj Shankar nagare Nominación, Filmfare Premio de Mejor actor de reparto
2008 Misión Especial Estambul apariencia
2008 Drona Aditya / Drona 
2008 Dostana Sameer Nominación, Filmfare Premio de Mejor Actor
2009 La suerte por sí mismo Oportunidad Especial apariencia
2009 Delhi-6 Roshan
2010 Raavan de rodaje
2010 Pa rodaje

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Marcin (miércoles, 04 julio 2012 15:52)

    THX for info